top

 

 スポンサードリンク

白菜サラダ



サラダと言っても白菜の千切りに塩コンブを混ぜて
ドレッシングをかけただけ。
ドレッシングはコブドレッシング。
コブさんという人が考えたドレッシングらしいです。  


たこ



タコの煮付けです。
残ったら煮汁を使ってタコ飯にします。

常滑焼 たこの土鍋 -オクトパス- SAN1531
タコ飯 レシピ


残るかなー?  


エビタマチリ



これも中華料理屋さんで食べたものです。

えびを炒めで次に卵を炒めてそれをあわせてチリソースの素を混ぜるだけ。

これもオススメ  


トリニラ



中華料理屋で食べたトリニラがおいしかったので家でやってみました。
鶏肉に小麦粉を付けて炒め
ニラを入れて炒めるだけ。
味付けはごま油と塩のみ。
おすすめです。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら